Онлайн-школа рисования.
Мечтай и создавай.
Москва, ул. Большая Калитниковская, д. 42

История художественного акрила

История художественного акрила

Пока весь мир сосредоточился на чистоте рук и даже Бэнкси творит, не отходя от раковины, мы расскажем краткую историю художественного акрила.

Фото из Instagram Banksy
Фото из Instagram Banksy - оригинал

Акрил – бесспорный прорыв в мире живописи, так как не токсичен, без запаха, не растрескивается и не выцветает.

Акриловые краски имитируют гуашь, темперу, акварель и даже масло. Их скорость высыхания и совместимость с любой поверхностью идеально вписываются в концепцию динамичной жизни современного художника.

Работа с курса "Акрил как акварель"
Курс Агарковой Мари "Акрил как акварель" - пример работы.

Среди акриловых мастеров: Моррис Луис (абстракция), Энди Уорхол (поп-арт), Дэвид Хокни (поп-арт), Паула Регу (фигуративная живопись), Малкольм Морли (фотореализм, импрессионизм), Ричард Эстес (фотореализм) и многие другие.

Tower Brige, London. Работа Ричарда Эстеса
Tower Brige, London. Работа Ричарда Эстеса. Фотореализм
Оригинал фото.

Всё началось с промышленной революции ХХ века, когда немецкие химики открыли свойство акриловой и метакриловой кислот в сочетании с органическими наполнителями, что позволило создавать устойчивые полимерные композиции. В конце 20-х годов их разработкой занялась американская компания «Rohm and Hass».

Уже в середине 50-х на рынке художественных материалов появились первые акриловые краски «Магна» на спиртовой основе от компании Bocour Artists Colors (Нью-Йорк). Впоследствии спирт заменили водой, и акриловые краски приобрели важную особенность – светостойкость и укрывистость.

Magna Bocour
Первый художественный акрил - Magna. Оригинал фото.

Всемирно известная компания из Нидерландов — Royal Talens, чьим амбассадором является основатель школы ПРОакрил Агаркова Мари, выпустила свои первые акриловые краски Rembrandt в 1970 году.

Акрил Rembrandt Royal Talens. 1970 год.
Акрил Rembrandt Royal Talens. Страница каталога 1970 года

В 1976 году Royal Talens выпускает профессиональную серию художественного акрила для профессиональных художников, завоевавшую признание во всём мире, — Amsterdam.

Amsterdam Acrylic
Акрил Amsterdam Royal Talens.

В России акрил стал набирать популярность в начале 2000-х, его яркая история успеха только начинается.

У вас есть все шансы, проявить свой талант, используя этот новаторский материал, чтобы громко заявить о себе. Вы уже пробовали рисовать акрилом?



Июн, 05, 2020
Оставить комментарий