Онлайн-школа рисования.
Мечтай и создавай.
Москва, ул. Большая Калитниковская, д. 42

Акриловая заливка картины через дуршлаг

Акриловая заливка картины через дуршлаг

Вы знаете, что общего у самого дорогого художника современности Дэвида Хокни и обычного дуршлага, который висит у вас на кухне?

Техника: акрил.jpg
Дэвида Хокни

Дуршлаг.jpg

Неизменная возможность создания шедевра акриловыми красками!

В первом случае маэстро цвета и композиций прославился своими элитарными интерьерными портретами, во втором - дырявое блюдо выступает превосходным инструментом для доступного всем абстрактного творчества.

Мы уже рассказывали вам о всех прелестях техники жидкого акрила, сегодня хотим углубиться в механику процесса, а именно акриловая заливка через дуршлаг.

Акриловая заливка.jpg
Источник

Итак, для творческого самовыражения уровня Поллока вам понадобится:

  • холст;
  • акриловые краски;
  • одноразовые перчатки;
  • кондиционер или вода для того, чтобы разбавить краски;
  • пластиковые стаканчики;
  • дуршлаг или сито.

Материалы для творчества.jpg

Эффект, который вы достигните по итогам творческих приготовлений называется «цветение», так как напоминает цветы во всем многообразии их форм и расцветки.

Прежде всего вам потребуется основа, в роли которой в нашем случае выступит слой базовой краски, она будет способствовать плавному течению красочного действа. Кстати, пока наносите ее на холст, вы как раз настроитесь на процесс творения. Это как с медитацией, главное – плавное вхождение, спешка здесь не помощник.

Следом за основой разведите в стаканчиках цвета, смешав каждую краску с разбавителем до уровня консистенции сметаны.

Акрил.jpg

Далее берем дуршлаг (сито) и располагаем его на холсте, исходя из собственных композиционных ощущений, так вы определите точку невозврата к серой обыденности.

Затем начинайте последовательно лить краски, слой за слоем, прямо в дырявую емкость. Когда приготовленные цвета исчерпают себя, поворачивайте дуршлаг вокруг его оси.

Акрил.jpg

Техника жидкого акрила.jpg

В следующий момент поднимите дуршлаг, подставьте между ним и картиной ладонь или лист бумаги, так как остатки краски будут капать и могут смазать вам новую реальность, аккуратно уберите новоиспеченный инструмент.

Техника жидкого акрила.jpg

Затем плавно наклоняйте холст в разные стороны полностью отдавшись своей сути: интуиции или выстраиванию логических комбинации поведения краски, как вам комфортно и угодно. Будьте собой, и вы обязательно получите фантастический эффект, который отразит ваш богатый внутренний мир.     

Акриловая заливка.jpg

Вы получите уникальный опыт и потрясающую картину. Мы гарантируем, что результатом захочется поделиться, вы смело можете вешать ее на стену не только в квартире, но и во все социальные сети. Более того, картина станет отличным подарком дорогому вам человеку, так как результат будет бесценным.

В завершение этого обзора хочется отметить, что акриловая заливка картины через дуршлаг, не единственный прием в технике жидкого акрила. Прекрасную абстракцию можно создавать с помощью воздушными шарами, рыболовной сетью, феном и даже молотком.

Сен, 16, 2020
Оставить комментарий